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L’approccio multidisciplinare nella nutrizione del paziente oncologico

28/06/2018 0
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Convegno Nazionale ECM: ID 2157-229321
Corso rivolto a: Medico Chirurgo (Gastroenterologia; Oncologia; Chirurgia generale; Igiene degli alimenti e della nutrizione; Continuità assistenziale; Scienza dell’alimentazione e dietetica; Cure palliative), Farmacista (Farmacia Ospedaliera), Dietista, Infermiere, Biologo, Assistente sanitario.
Luogo e data: Milano, Spazio Copernico, 28 giugno 2018
Obiettivo del Corso: Il paziente oncologico incorre spesso in problematiche nutrizionali dovute ad inappetenza, astenia, difficoltà alla ri-alimentazione dopo chemioterapia, radioterapia o interventi chirurgici altamente demolitivi. Medico, infermiere, dietista e farmacista ospedaliero si trovano a dover gestire il paziente oncologico nella sua complessità, contribuendo ognuno con le sue competenze a proporre strategie e soluzioni per la corretta gestione della terapia nutrizionale.
Crediti ECM: 8,6
Responsabile Scientifico: Emanuela Omodeo Salè – Direttore Farmacia IEO, Istituto Europeo Oncologia, Milano

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